首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区市场监管局开展成品油质量抽检工作

作者: 发布时间: 2019-11-29 17:26:27 信息来源:区市场监管局

  为促进大气污染防治,进一步加强全区流通领域成品油的产品质量监管,规范成品油市场经营秩序,重拳打击销售假冒伪劣成品油的违法行为,保护消费者的合法权益,赫山区市场监督管理局消费者权益保护股会同湖南省产商品质量监督检验院,于11月27日至28日对全区成品油质量进行监督抽查,并对全区范围内成品油加油站进行监督检查。重点检查各加油站的经营许可证、成品油进销及储运台账和加油计量器具准确度。此次共抽查15个加油站销售的车用汽油、车用柴油,随机抽样在售的7个车用汽油和11个车用柴油,共18个成品油样品送检。
  对于本次抽检不合格的成品油,市场监督管理部门将依法对销售产品的相关责任人进行严肃处理,并公布处理结果,将其列入重点监管对象名单。