首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

区城管执法局:全力迎战创建全国文明城市年度测评

作者:何建兵 发布时间: 2019-12-02 17:30:13 信息来源:区城管执法局

  近日,全国文明城市测评组将对我市创建全国文明城市进行年度测评。为高标准完成迎检测评任务,区城管执法局进一步强化措施,提高标准,以学生赶考、战士临战的状态,全力做好城市管理各项工作。
  齐心协力,全员上阵。12月1日,全局放弃周日休息,全员投入到迎检第一线。局长亲自挂帅上阵,对垃圾清运不及时、衣被乱挂乱晒、摊贩占道经营、公共厕所指示标牌位置不准确、背街小巷车辆乱停乱靠等重点难点工作进行指挥调度,局分管领导按照“分街道包片区,全权负责”的工作原则,深入片区督导协调,一线同志就具体工作进行查缺补漏。同时,机关工作人员除办公室、数控指挥中心留人值班外,全部下派一线蹲点巡查。
  整治难点,保持长效。城区各城管大队(中队)以专人盯守、延长工作时间等方式,持续规范青年路、龙凤街、环保路等重点路段,以及三里桥市场、赫山二小、茶叶市场等重点部位周边的市容秩序,坚决防止流动摊贩、占道经营、越门经营等影响市容秩序的现象反弹;区环境卫生服务中心实行双人双岗工作制,1000余员环卫工人、100余台各类保洁车辆全部出动,加大普扫频率,提高冲洗次数,确保保洁质量。目前,已整改市容秩序“脏乱差”等部位400余个、对标巩固提升迎检部位80余处,整治各类违规经营800余次,龙洲路、银城大道等主干道以及滨江路、秀峰路等背街小巷卫生标准持续向好,赫山城区面貌显著提升。