首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区残联召开2018年度领导班子民主生活会

作者:李军 发布时间: 2019-02-01 21:09:24 信息来源:区残联

  1月28日上午,赫山区残联召开领导班子2018年度民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风三个方面问题,深入查摆剖析,认真开展批评与自我批评。会议由区残联党组书记、理事长李建军主持,区纪委监委派驻民政局纪检监察组组长邓瑾同志到会指导。
  区残联党组对开好民主生活会高度重视、精心准备,会前采取发放征求意见函、面对面征求意见等形式,广泛听取意见建议。区残联党组成员之间进行了交心谈心,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。
  会议通报了2017年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会意见征求等情况。李建军代表区残联领导班子作对照检查发言,并提出整改措施。班子成员作对照检查,开展批评与自我批评,班子成员坦诚相见,不怕亮丑揭短,查摆问题不遮掩,批评有辣味,达到了红脸出汗、加油鼓劲、团结—批评—团结的目的,真正体现了领导班子朝气蓬勃、生动活泼的民主氛围。
  邓瑾对此次民主生活会进行了点评。她指出,领导班子思想上要高度重视,坚持从严把握标准,突出实字,带头把对照检查的问题整改落实好,要从严治党,加强党的政治建设,凝心聚力,推动残联各项工作。
  党组书记、理事长李建军同志代表区残联领导班子作了表态:要以此次民主生活会为契机,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣民主生活会查摆的突出问题,抓好整改;提高政治站位,要加强作风建设,履行岗位职责,进一步强化党风廉政建设,形成抓作风促工作、抓工作强作风的良性循环,为造福全区残疾人、建设美丽富饶幸福新赫山而努力奋斗。