首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区机关事务服务中心实行节假日公车封存管理常态化

作者:钟国旗 发布时间: 2019-02-04 11:16:31 信息来源:区机关事务服务中心

  2月3日,距离春节放假前夕,赫山区政府大院前坪内,一台台公务车辆干净整齐地排列在停车位上,区机关事务服务中心公车平台办公室工作人员正在对全区所有公务车辆逐一进行核对并贴上盖有赫山区公务用车服务中心印章的封条。
  自中央八项规定执行以来,根据赫山区委区政府要求,节假日双休日期间,除执法执勤等特殊车辆及值班车辆外,所有的公务用车都必须严格按照公务用车服务中心规定时间和指定地点集中封存,由办公室做好封存记录并保管公车钥匙。区公车中心车辆在区政府大院前坪集中停放,其它单位公务车辆在各自办公地点集中停放。确因工作需要动用公车的,必须一事一申报,严格按公车派遣权限,严格执行出车登记制度,明确车辆外出时间、地点、驾驶人员、外出事由和车辆执行完公务后停放地点等。
  据悉,赫山区机关事务服务中心每逢假期都能严格按照节假日公车使用规定执行,所有公务车辆均实行集中封存,做到常态化管理。通过加强管理,机关单位公务用车纪律意识大大增强,机关作风大为改善。