首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

区扶贫办2018年度民主生活会召开

作者:崔若灏 发布时间: 2019-02-04 11:19:57 信息来源:区扶贫办

  2月1日,区扶贫办召开2018年度民主生活会,区扶贫办领导班子参加会议,区纪委监委派驻区民政局纪检监察组组长邓瑾、区直机关工委办公室主任陈锴列席指导会议。
  会上,全体领导班子成员围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处进行党性分析。同时,针对查摆的问题和收集的意见建议,坦诚的进行批评与自我批评。会议还通报了上年度民主生活会整改和区委巡察整改以及会前征求意见情况。
  邓瑾对此次民主生活会进行了点评。她指出,这次会议会前准备充分,问题查摆准确,相互批评诚恳,会议气氛“辛辣”,达到了“团结-批评-团结”的目的。她要求区扶贫办领导班子带头提升政治能力,做到信念过硬;带头落实从严治党,做到责任过硬;带头加强作风建设,做到作风过硬;带头整改落实问题,做到担当过硬;以此次会议为契机,立标杆,做表率,发挥头雁效应,打造更加团结和谐、奋发有为、人民满意、干部信赖的坚强领导集体。
  区扶贫办主任姜胜飞表态总结:一要提高政治站位,始终把党的政治建设摆在首位,做政治上的明白人,确保扶贫工作正确的政治方向;二要抓好整改落实,针对自我查摆和会上批评指出的问题,领导班子和成员将逐一认领,认真制定整改方案,明确整改责任,以“钉钉子”的精神抓好整改落实工作;三要完善规章制度,一方面加强制度建设,规范日常行为,另一方面按照扶贫领域“作风建设年”要求,推进党风廉政建设工作制度化、规范化;四要坚持廉洁自律,时刻保持警醒,用好手中的权,尽好应尽的责,时刻保持清醒的头脑;五要提高业务能力,一是要提升政策把握能力;二是要提高群众工作能力;三是要提高协调关系能力。