首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

宁可一思近 莫在一思停益阳龙岭今年将深耕革新强动能

作者:夏正行 发布时间: 2019-02-11 18:38:18 信息来源:龙岭工业集中区

  近日,笔者从龙岭工业集中区获悉,2018年,集中区聚焦聚力高质量发展,经济社会事业整体平衡,千亿级园区创建进入“快车道”。 宁可一思近,莫在一思停。 2019年,龙岭将持续深耕革新,向改革要活力、向创新要动力,计划全年规模工业总产值、规模工业增加值、工业税收等主要经济指标保持两位增速,奋力擦出赫山园区品牌新亮度。
  据了解,龙岭工业集中区今年将落地园区体制机制改革和平台公司去行政化,逐步建立“管委会+公司”的运行机制,强化管委会管理职能,纯化平台公司的市场化属性,建立与园区发展相适应的管理体系、运行体系、服务保障体系,激发园区的内生动力。进一步做大做强创新平台,以入选省“五个100”重大科技创新项目、产业创新项目为龙头,依托院士工作站、省级工程技术研究中心和园区科技孵化器等创新平台,构建市场导向、企业主体、园区主攻、校企合作的产学研平台体系,强化园区企业发展动能。深化放管服改革,做好市级下放经济管理权限的承接工作,加快实现“园区事园区办”和“一站式服务”,进一步提升园区服务效能,优化园区营商环境。另外,龙岭今年还将纵深推进省资本市场县域工程试点、省产业园区体制机制创新试点及调规扩区等。