首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山:党建带队建 植树护蓝天

作者:贺创书 李双 发布时间: 2019-03-12 19:40:23 信息来源:区教育局

  春回大地,万物复苏,一年一度的植树节即将到来。3月11日,益阳市赫山区花亭子学校党支部书记、校长唐辉球带领该校20余名党员教师、16名少先队员以及部分家委会成员前往益阳现代农业嘉年华开展“我为家乡添点绿”——植树节环保主题实践活动。
  在植树现场,应邀参加活动的中国农业大学教授王海生为党员和少先队员们详细讲解植树的注意事项,现场示范“三埋两踩一提苗”的植树步骤,并手把手教大家操作。随后,党员教师和少先队员们大手拉小手,三五成群,有的挖坑、有的扶树、有的培土、有的浇水,个个热情高涨,鲜红的党旗和大队旗迎风飘扬,红领巾和党徽在蓝天白云下格外耀眼。在大家的共同努力下,一共种植了30余棵桃树树苗,为家乡增添了一抹新绿。小树苗种好后,大家纷纷在心愿卡上写下心愿系在小树枝上,期待自己美好的愿望能够成真,也预示着新一年美好的开始。