首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

美丽妇女节·相约三月天赫山区民政局开展“三 八”妇女节插花活动

作者:欧阳卓雅 发布时间: 2019-03-12 19:50:03 信息来源:区民政局

  为庆祝第109个“三八”国际劳动妇女节,丰富女职工文化生活,提高美学素养及审美能力,大力构建和谐机关,增强单位团队凝聚力,赫山区民政局于3月8日上午组织开展“三八”妇女节艺术插花比赛,局机关全体女职工参与了此次活动。      
  活动现场为大家准备了各种美丽的鲜花与精美包装,伴随大家的欢声笑语,在温馨愉悦的氛围中,女职工们领取好自己的花材后纷纷动手开始制作,一边剪一边相互比较,相互攀谈,相互借鉴,相互学习,做得非常认真,根据每个人的审美爱好和对插花艺术理解,通过对花草进行修剪、搭配、点缀等步骤,一盆盆色彩斑斓的花艺作品呈现在活动现场。捧着一盆盆在自己手中绽放的花艺作品,女职工们热情高涨,纷纷拿出手机自拍与合影。本次插花比赛评分规则涉及色彩、设计、特殊性和适合性、技巧四个部分。活动中,参赛者们发挥巧思,发动巧手,创造出一个又一个花团锦簇的作品。热闹的一个上午很快就过去了,每位女同事都手捧鲜花,欢度佳节,活动圆满地落下了帷幕。
  此次妇女节插花活动,让女职工们在快节奏的都市生活中释放压力、放松心情,培养生活情趣,提高生活品质,同时感受到来自单位的关怀和温暖。参加活动的女职工表示,通过活动既学到了知识,掌握了技能,又放松了身心,感受到自我创作的成就感和幸福感。