首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

政策宣讲进园区 贴心服务零距离 ---赫山管理部进园区开展住房公积金政策宣讲

作者: 发布时间: 2019-03-14 21:09:10 信息来源:益阳市住房公积金管理中心赫山管理

  为进一步加大公积金政策的惠及面,提升住房公积金社会知晓率,服务百姓安居,3月13日,赫山管理部在衡龙新区管委会开展住房公积金政策宣讲。衡龙新区管委会全体干职工、园区规模以上企业的相关负责人共计百余人参加了宣讲会。
  会上,赫山管理部副主任贺丽莎深入浅出的介绍了什么是住房公积金,住房公积金的缴存提取相关政策,推广了12329公积金服务热线、住房公积金微信公众号等便民措施;分析了建立公积金制度可以提升企业形象、吸纳留住人才、减少企业被投诉风险、有利于企业长远发展等优势,同时也可以让职工享有购房低利率贷款的政策红利;并为企业建立公积金制度提出切实可行的实施方案。 参会的企业负责人结合企业情况就建立本企业住房公积金制度进行交流沟通;衡龙新区管委会干职工分享了公积金的使用心得,现场还就如何用好用足公积金的具体问题进行咨询,赫山管理部工作人员进行了详细地解答。 
  衡龙新区管委会主任周彪表示,住房公积金惠及更多千家万户,赫山公积金主动送政策进园区的宣传方式值得借鉴,既加强了公积金管理部门与企业的联系,拉近了与企业及缴存职工的距离,也进一步提高了园区企业负责人对住房公积金制度的知晓率。希望各企业负责人在提高公司经济效益的同时,兼顾社会效益,逐步向班组长及普通员工推广普及公积金制度。