首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

区城管局:深入开展扫黑除恶专项工作

作者:何建兵 发布时间: 2019-04-04 23:35:42 信息来源:区城管局

  为贯彻落实全区扫黑除恶专项会议精神,区城管局结合工作实际火速行动,多管齐下,确保城市管理领域扫黑除恶工作落到实处,助力全区打赢“扫黑除恶”攻坚战。
  提高政治站位,加强组织领导。向全局人员传达学习省、市、区扫黑除恶专项斗争会议精神,以高度的政治自觉和必胜的决心狠抓落实,把扫黑除恶专项斗争纳入全局2019年绩效考核内容。成立城管局扫黑除恶专项斗争领导小组,并设立领导小组办公室,实行“一把手负总责,分管领导具体负责、相关股室(大队)责任包干”的工作机制。
  结合城管职能,加强线索排查。按照“有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,对照全市扫黑除恶专项斗争12类重点打击行为,结合单位职能、部门分工,突出摸排在查违控违拆违、市容秩序管理、环境卫生保洁、城管综合行政执法等工作,排查系统内是否有人参与涉黑涉恶的现象。排查采取明察暗访、 “拉网”等方式,做到横向到边,纵向到底,向区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室提供涉黑涉恶犯罪线索1条。
  加强宣传引导,营造浓厚氛围。开展“认清黑恶势力、主动检举揭发”主题党日活动,同唱《我和我的祖国》,全员签订《积极参与扫黑除恶专项斗争承诺书》,人人掌握扫黑除恶应知应会内容。组织各城管中队深入乡镇、街道、园区开展“扫黑除恶”专项斗争法治宣传活动。同时,充分利用城管微信公众号、《赫山城管报》等媒介,大力宣传省市区“扫黑除恶”的文件精神,并在城区人流密集场所悬挂横幅10条、发放宣传资料2000余份。