首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

黑恶必扫、除恶务尽——赫山区商务局召开“扫黑除恶”专项斗争工作专题会

作者: 发布时间: 2019-04-04 23:37:55 信息来源:区商务局

  4月4日下午3点,赫山区商务局召开“扫黑除恶”专项斗争工作专题会,对全区商务系统开展“扫黑除恶”专项斗争工作进行了安排部署。
  会上,主要领导传达了省、市、县“扫黑除恶”专项斗争工作会议精神。要求区商务局全体干部职工要深入贯彻落实中央、省、市、区关于“扫黑除恶”专项斗争的决策部署,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展“扫黑除恶”专项斗争的重要意义,切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,切实把商务流通领域“扫黑除恶”专项斗争与日常监管工作结合起来,并落实到日常工作中。
  会议强调:一是按照区“扫黑除恶”专项斗争领导小组的工作要求,成立赫山区商务局“扫黑除恶”专项斗争工作领导小组,对商务流通领域“扫黑除恶”的具体工作进行责任分工,明确目标责任,建立工作台账,列出清单,层层落实,扎实推进全区商务系统“扫黑除恶”专项斗争工作的深入开展。二是根据区委、区政府工作部署安排,结合商贸领域特点,聚焦商务流通领域重点行业、重点企业、商场超市等行业开展专项检查暨扫黑除恶摸底工作。向社会公开赫山区商务局“扫黑除恶”专项斗争举报电话及邮箱,畅通商务流通领域涉恶涉黑线索举报渠道,健全群众举报机制。三是加大宣传力度,利用标语、宣传橱窗、LED等宣传方式,营造全方位、多角度宣传舆论氛围,充分展示全区商务领域“扫黑除恶”的决心。教育党员干部禁赌拒赌,培育健康文体爱好,养成好习惯、形成好风气。加强与政法、公安等部门密切配合,畅通联动通道,形成全民参与“扫黑除恶”专项斗争的社会氛围,维护好全区商务领域良好的营商环境。