首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区机关事务服务中心清明节期间公车集中封存停放

作者:钟国旗 发布时间: 2019-04-08 16:46:58 信息来源:区机关事务服务中心

  4月5日至4月7日是国家法定假日清明节。在赫山区政府大院前坪内,笔者看到一台台印着公务用车标志并贴着盖有益阳市赫山区公务用车服务中心印章封条的车辆整齐停放在车位内。
  益阳市赫山区自2017年1月公务用车服务中心成立以来,认真贯彻落实中央、省、市关于改进工作作风、密切联系群众有关规定精神,严控公车私用,着力营造风清气正的节日氛围。每逢国家法定节假日,除执法执勤等特殊车辆及值班车辆外,区公务用车服务中心车辆集中封存停放在区政府大院前坪,其它单位公务车辆在各自办公地点集中封存停放,公车钥匙交由办公室统一保管并做好封存记录登记。确因工作需要动用公车的,必须一事一申报,严格按公车派遣权限,严格执行出车登记制度,明确车辆外出时间、地点、驾驶人员、外出事由和车辆执行完公务后及时返回规定地点停放等。
  根据赫山区委政府《关于进一步加强公务车辆使用管理的通知》要求,全区各级各单位高度重视公务车辆使用管理工作,认真落实公务车辆使用管理工作责任制,加大公务车辆使用管理力度,严格杜绝了清明节假日期间动用公务车辆参与公务以外的祭祀扫墓、旅游休闲等情况出现。区机关事务服务中心会同纪检监察部门定期不定期开展对公务车辆使用管理情况监督检查,对违反规定的依法依规严肃处理,对典型问题予以通报。