首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

“三项措施”扎实推进党风廉政建设工作

作者:何建兵 发布时间: 2019-04-12 15:55:30 信息来源:区城管局

  今年以来,区城管局狠抓党风廉政建设工作, 通过加强廉政教育、突出示范带动、强化监督管理等“三项”举措,不断增强干部职工的责任意识、廉政风险意识,牢固树立城管勤政廉政的良好形象。
  加强廉政教育,增强廉洁意识。利用局工作例会、每月主题党日活动、书记讲党课等时机和场合,学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》等有关廉政教育知识,重温中央“八项规定”、市委“十项规定”以及严禁党员和国家公职人员参与赌博活动、工作日期间严禁饮酒等规定,使大家时刻保持头脑清醒,提高勤政廉洁的思想认识。
  突出示范带动,形成导向作用。局领导班子成员、局直属机关党委成员坚持言传身教、公正廉洁,严格执行各项廉政规定,切实增强抓党风廉政建设的自觉性。同时,选树系统内先进典型, 学习“感动赫山人物”先进事迹,掀起 “学习先进精神、感受榜样力量”的讨论学习活动,切实将“榜样力量”真正做到内化于心、外塑于行。
  强化监督管理,做到全员覆盖。按照“一岗双责”的规定,建立从党组成员、干部骨干到工作人员责、权、利相统一的责任体系,层层签订《党风廉政建设责任书》,修订完善人员上下班考勤、财务管理、办公用房、车辆维修使用等内部规章制度,努力实现全局党风廉政建设工作制度化、规范化。同时,加大日常监管力度,强化工作纪律,对全体执法队员工作效能、任务完成情况进行督查考核,纳入绩效管理。