首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

追忆历史 不忘初心

作者:陈旭红 发布时间: 2019-04-15 21:49:40 信息来源:益阳龙岭工业集中区

  为贯彻落实民革中央和民革省委关于“思想政治建设年”的要求,进一步发扬优良传统,强化思想政治建设,努力提高自身建设水平。4月12日,民革益阳市委赫山一支部开展支部学习活动。民革市委专职副主委雷细珍、民革市委副主委杨茜、赫山区委统战部副部长陈小平、赫山一支部主委陈旭红等出席,总30余人参加了本次活动。
  首先,抵达民革党史教育基地湖南和平解放史事陈列馆(程潜公馆),参观了《湖南和平起义历史陈列》和《程潜生平业绩陈列》。程潜同志是中国近现代历史上著名的爱国将领,是著名的爱国民主人士、民革的卓越领导人,为民革组织和广大党员留下了宝贵精神财富。
  下午,参观学习了民革省直工委党员之家,党员们重温湖南民革成立以来与中国共产党同心同行、携手共进的光荣历程,回顾了湖南民革积极履责尽职。之后,全体党员学习了《中国国民党革命委员会章程》,新章程明确了民革作为参政党在新时期新阶段的政治纲领,对修改内容进行了重点学习。
  “无公则无民国,有史必有斯人”。黄兴是辛亥革命时期与孙中山先生并称的民主革命家,是中华名国的开国元勋。随后,参观了湖南辛亥革命人物纪念馆和黄兴故居。在讲解员的带领下,瞻仰了辛亥革命中湘籍英烈事迹和湖南人革命斗争的光辉历程,了解了黄兴一生的革命历程。纪念馆内的历史照片、珍贵器物深刻诠释了心忧天下、敢为人先,“笃实”、“无我”的湖湘精神。
  最后,全体党员在湖南辛亥革命纪念馆前合唱《我和我的祖国》,舞动着手中鲜艳的五星红旗,用最嘹亮的歌声表达对祖国的热爱,用最真挚的情感祝福祖国繁荣富强。
  通过本次参观学习,党员们纷纷表示,我们要时常追忆历史,不忘初心,缅怀革命先烈,感受峥嵘岁月。同时,要继承和发扬前辈们坚持中国共产党领导、为多党合作无私奉献的优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。