首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区教育局开展安化“三区” 支教教师慰问活动

作者:贺创书 邓丹丹 发布时间: 2019-05-13 17:37:17 信息来源:区教育局

  5月10日,赫山区教育局副局长曾兆华率队前往安化县江南镇洞市中学开展“三区”支教教师慰问活动。市教育局教师工作科科长龚辉平前往现场指导工作。
  赫山区教育局精准把握受援学校需求,安排支教教师贺洁姣、蔡凌波、高婉婷分别展示了七年级语文课《卖油翁》、地理课《中东》和六年级语文课《我的舞台》,随队慰问的赫山区万源学校教师胡利展示了六年级作文课《舌尖上的益阳》。教师们新颖的教学模式、精湛的教学艺术、优雅的教学风采深深吸引了学生和听课老师。在评课活动中,大家在教学理念、教学方法等方面进行了深入交流,支教教师结合自身支教实际,畅谈了支教感悟。
  曾兆华向安化县教育局和受援学校对支教教师的关心和照顾表示感谢,他表示今后将继续与受援学校加强联系,相互借鉴优秀教学经验,并寄语支教教师,牢记职责,展示赫山教师风采。龚辉平对这次活动给予高度评价,赞扬了支教教师努力克服工作和生活中的困难,用心用情用力为“三区”教育服务,并起到了示范引领作用。支教教师纷纷表态,一定会坚守岗位,切实履职。
  据悉,赫山区2018年共选派10名业务能力强、政治素质高的骨干教师赴安化县6个乡镇支教。