首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

区城管执法局:多措并举开展“作风建设提升年”活动

作者:何建兵 发布时间: 2019-05-13 17:41:56 信息来源:区城管执法局

  为贯彻落实区委政府“作风建设提升年”活动要求,推动全局思想作风、工作作风、生活作风的根本好转。近日,区城管执法局多措并举开展“作风建设提升年”活动。
  强化政治自觉,提升政治站位。进一步强化主体责任意识,局领导班子牢固树立作风建设永远在路上的思想,进一步增强开展“作风建设提升年”活动的政治自觉和行动自觉。成立领导小组,由局党组书记、局长任组长,党组班子其他成员为副组长,各股室、大队负责人为成员,认真履行第一责任人职责,做到亲自抓、负总责,带头学习,带头查找问题,带头整改,带头落实,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,不断提升城市管理服务水平。
  结合工作实际,突出问题导向。在城管系统开展 “五查五看”活动,即查认识,看是否把作风当小事,把纪律当儿戏,对自身要求不严等;查状态,看是否按时上、下班,严格执行请销假和机关其他规章制度;查纪律,看是否存在纪律松弛、作风涣散,违反中央八项规定精神的问题;查担当,看是否存在不作为、慢作为、乱作为等问题;查效能,看是否自觉服从领导、组织安排,工作任务能否按时、高效完成等。并针对查找出的问题,建立台账管理制度,实施挂账销号,推动问题整改。
  营造浓厚氛围,抓好监督跟进。充分利用《赫山城市管理简报》、宣传栏、微信公众号等媒介,广泛宣传“作风建设提升年”活动的重要意义,激发干部职工投身活动的积极性、主动性和创造性。同时,局“作风建设提升年”活动领导小组针对查找出的问题,以暗访明查等方式不断加大监督力度,及时了解掌握“作风建设提升年”活动的进展情况,对走过场或搞形式主义的,严肃批评,及时“补课”,确保活动取得实效。