首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

区扶贫办深入开展财政补贴资金“一卡通”专项治理自查

作者:杨明 发布时间: 2019-05-14 16:35:01 信息来源:区扶贫办

  近日,区扶贫办按照“作风建设提升年”的精神,根据《赫山区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理方案》的相关要求,认真开展了雨露计划补助、危房改造扶贫部门补助和扶贫小额信贷贴息资金的自查工作。
  据悉,2017年至2018年,区扶贫办通过“一卡通”共发放雨露计划补助497.65万元,3052人次获助;发放危房改造扶贫部门补助1030.82万元,1349户解决了住房问题;完成扶贫小额信贷贴息852.32万元。在资金发放过程中不存在贪污侵占、截留挪用、虚报冒领、私存私分、克扣索要、超范围超标准发放、发放不及时、未足额发放、结存资金未按规定存放、未按规定形式发放、未按规定公示公告、违规代管“一卡通”数量、应享受未享受等问题。