首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区青少年活动中心机器人创客进校园活动火热进行

作者:何容斌 发布时间: 2019-05-15 16:57:05 信息来源:区文化旅游广电体育局

  为进一步推动全区的青少年科技活动的深入开展,赫山区青少年活动中心围绕“机器人与人工智能”的主题,在全区范围内开展了一次“机器人创客进校园”的大型科普活动。活动特别聘请了16名蓝松鼠机器人少儿创客中心的专业机器人创客老师从5月14日开始分别对全区迎宾小学、赫山二小、万源学校、桃花仑小学、益师附小、谢林港镇学校、沧水铺镇花亭子学校、兰溪镇学校共150个班进行机器人创客与人工智能的知识科普,老师们给学生介绍了机器人与人工智能给我们生活带来的巨大变化以及机器人的各种知识,还给学生演示了多种智能机器人的功能,从解魔方的机器人到巡线机器人、从能歌善舞的阿尔法机器人到自动颜色分拣机器人等等,这么多有趣的机器人,很多孩子都是第一次见到,课堂上孩子们都非常兴奋,也非常好奇。
  本次活动对进一步提高我区青少年科技创新能力,激发他们对科技的兴趣,培养他们的动手动脑能力,逻辑思维、分析和解决问题的能力有重要意义,也为参加湖南省机器人幼儿创意赛、机器人竞赛以及智能机器人编程竞赛选拔参赛选手做好了准备。