首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

强化作风建设 提升服务水平

作者:唐峰 发布时间: 2019-06-05 17:03:26 信息来源:区残联

  6月4日,区残联会同益阳市第三人民医院残疾鉴定小组专家,深入偏远农村为3名重度肢体残疾人进行上门残疾鉴定服务。
  今年,赫山区残联把落实“作风建设提升年”活动为契机,开展入户为卧床不起、行动不便的贫困残疾人办理残疾证,瞄准“脱贫路上,不让一个残疾人掉队”的目标,积极为广大残疾人排忧解难,提供优质服务。通过入户办证工作,与群众零距离接触、面对面交流,更深入了解农村残疾人的困难和需求,宣传党和国家对残疾人的优惠政策,及时解决他们在康复、辅具等方面的困难和问题,同时为他们进行心理辅导,掌握了解残疾人的基本情况,为进一步开展残疾人精准康复提供了可靠的依据。
  截至目前,区残联先后上门为28名重度肢体残疾人进行残疾鉴定服务,为150余名残疾人宣传了康复有关知识及“两项补贴”等政策。