首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区开展老年健康宣传周系列活动

作者:刘瑞安 发布时间: 2019-06-11 20:13:38 信息来源:区卫健局

  为让老年人掌握更多的健康知识,进一步提高老年人的自我保健意识和健康水平,6月11日区卫健局组织区疾控中心、桃花仑街道卫健办、桃花仑街道社区卫生服务中心、局家庭发展局、宣教股、流管股、农社股等相关单位在北美阳光城北门开展老年健康宣传周活动启动仪式暨老年健康系列宣传活动。
  上午10点,北美阳光城北门挤满了前来接受健康咨询、签约服务、免费体检的老人,桃花仑街道社区卫生服务中心家庭医生签约服务团队的医务人员面耐心地为老人们讲解政策,测量血压,并作好详细记录,以便与下一次的检查结果作比较,让老人们准确地了解自己的健康变化,同时还针对老人的健康情况给予了用药、饮食和运动方面的建议。
  通过此次活动,让老人们更准确地了解了自己的身体状况,增强了老年人的健康意识,也充分体现了党和政府对广大老年人的关心和关爱。此次活动将延续一周,各乡镇卫生院也将结合本地实际开展系列活动,并将活动延伸到养老院、社区、家庭。