首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区残疾人家庭无障碍设施改造工作全面启动

作者:李 军 发布时间: 2019-07-02 17:26:35 信息来源:区残联

  为切实推进我区建档立卡贫困残疾人居家环境无障碍设施改造工作,以方便残疾人生活、出行为着力点,以提升残疾人生活质量为目标,区残联2019年度残疾人无障碍家庭设施改造全面启动。
  根据前期摸底及入户核查和残疾人的实际需要,充分体现以人为本的理念,赫山区残联2019年共筹资30余万元为80户残疾人制定合理有效的无障碍设施改造方案,为这些残疾人家庭免费改造入户无障碍坡道、改造厨房、卫生间,进行扶手、坐便器、太阳能热水器等无障碍器材的配备安装,提高残疾人的自主生活能力和质量,改善他们的生活环境。
  近几年赫山区残联把残疾人家庭无障碍设施改造工作纳入残疾人脱贫攻坚大局,加大残疾人无障碍设施改造投入力度,作为推进残疾人脱贫奔小康、改善残疾人生活水平的一项重要“惠民工程”抓紧抓实,为残疾人更好生活创造一个美好的无障碍环境,为特困残疾人实现同步小康奠定坚实的物质基础。