首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区审计局赴赤山监狱开展警示教育活动

作者: 发布时间: 2019-07-10 17:23:23 信息来源:区审计局

  “失去自由比失去什么都难受”---警示教育片里的犯罪嫌疑人真诚地告诫。“如果不能理智看待金钱、权力和错误,放松甚至放弃政治学习,那么,看似偶然的犯罪都有其必然性”---因职务犯罪而服刑的人员现场说法。“要学红”---服刑人员床头置放的亲人照片上寄语的三个字。“他们说的每一句话,我们看到的每一个场景,都给我留下了深刻的印象,我甚至受到了来自心灵深处的震撼”---走出赤山监狱,赫山区审计局某位干部如是说。
  为贯彻落实全市审计机关党风廉政建设工作会议精神,增强审计人员廉洁从审意识和拒腐防变能力,7月9日上午,赫山区审计局组织党员干部职工20余人到湖南赤山监狱接受廉政现场警示教育,推进该局机关党风廉政建设工作向纵深发展。
  参加活动的人员在监狱干警的带领下,详细听取了监狱建设的总体情况介绍;参观了服刑人员进行劳动改造、生活起居的车间和监区,现场感受了服刑人员在狱中的生产和生活的情景;向服刑人员赠送了政治、法律、身心修养等方面的书籍70余册;参观学习了监狱党建工作优秀成果展,并就党建工作经验进行了交流。最后,全体人员前往监狱教育中心观看了警示教育片和监狱的党建宣传片,现场聆听了两名服刑人员的现身说法。