首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

区自然资源局整治形式主义官僚主义落到实处

作者:张宁 发布时间: 2019-07-31 17:11:37 信息来源:区自然资源局

  为认真贯彻落实《赫山区集中开展形式主义官僚主义专项整治行动工作方案》相关要求,区自然资源局党组精心部署,强化措施,确保专项整治工作落到实处、取得实效。
  一、周密安排部署。该局党组第一时间召开专题会议进行专项部署,将开展形式主义官僚主义问题整治作为一项严肃的政治任务,列入该局党风廉政建设工作重点,落实了工作机制,明确了专人负责,提出了工作要求,划定了整治重点。
  二、营造舆论氛围。该局利用电子显示屏、宣传栏以及微信公众号,加强了对整治形式主义官僚主义的宣传报道、舆论监督和舆情引导,为整治工作开展创造了良好氛围。
  三、率先查摆问题。局党组认真履行党风廉政建设主体责任,扎实开展自查自纠,确保整治活动不走过场。经对标《赫山区整治形式主义官僚主义9条措施》,该局对照自身存在的形式主义官僚主义问题进行了查摆,并逐一列出了问题清单,为下一步抓好整改奠定了坚实基础。
  四、落实整改措施。针对查摆出的问题,该局及时制定并落实了整改措施。一是推行联合验收,实现测量成果共享,原来一个项目规划发证、用地验收、不动产登记前后须进行3到4次测量工作,现整改为只需进行1次测量,实现测量成果共享,减少了服务对象成本;二是简化村民建房审批和发证资料提供,凡是能够在该局查询到的相关资料均由该局自行准备,不再要求服务对象提供;三是加快村民建房和规划审批工作,增加规划小例会召开频率,提高了审批工作效率。