首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

区征补办精准整治形式主义官僚主义

作者: 发布时间: 2019-08-02 17:13:58 信息来源:区征补办

  “征拆申请资料,由我办提供模板,并一次性辅导申请单位完善,确保不因我办原因导致申请单位来回跑”“签订征收补偿协议与完善资金拨付资料同步进行,不让被征收(拆)人跑第二次”……日前,赫山区征补办出台《反对官僚主义、形式主义六条措施》,向项目业主单位、征拆工作实施单位和被征拆人作出郑重承诺。
  今年以来,区征补办坚持以问题为导向,真抓实干,对症施策,精准整治形式主义官僚主义。为使整治工作达到预期目的,一方面认真自查,深挖“病灶”,对近年来实施的征拆项目所有工作资料进行了全面细致的清查,查摆出了征拆申请资料和资金拨付资料不完善、被征收房屋权证注销工作滞后、征拆信息公开不及时、对征拆实施单位督查次数较多等一系列问题。另一方面“靶向”整治,毫不含糊,针对查摆出的问题,办党组召开专题会议研究,逐一制定相应措施,全力开展集中整治,切实为项目业主单位、征拆工作实施单位和被征拆人“松绑减负”。
  通过专项整治,干职工作风得到明显改进,社会各界高度认可,征拆工作有序加快推进,为促推重点项目建设奠定了坚实基础。