首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

免费假肢安装 助力精准扶贫

作者:唐峰 发布时间: 2019-08-12 17:05:03 信息来源:区残联

  为深入开展残疾人精准康复工作,对有康复需求的残疾人提供康复服务,助力精准扶贫,8月10日,赫山区残联特邀长沙德林义肢矫形康复公司来到区残联,为20名免费安装假肢的贫困残疾人进行现场适配、取模。
  在适配现场,工作人员认真一一登记残疾人的信息,康复工作的技术人员逐一对残疾人进行检查、测量,精心取样,制模,并及时为他们讲解在穿假肢过程中出现的问题及解决办法,介绍假肢日常保养知识,使每位残疾人初步掌握假肢基本常识。十天以后,康复公司将为这20名残疾人进行假肢安装调试,并为他们提供康复训练。
  此次活动将帮助残疾人朋友提高生活自理能力,改善生活质量,鼓舞残疾人乐观向上、享受美好生活的信心。同时,让残疾人及亲属切实感受到政府的关怀与帮助。