首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

正式挂牌!赫山公安农村派出所交警中队成立

作者:王维 发布时间: 2019-08-06 10:48:19 信息来源:益阳市公安局赫山分局

  为不断深化农村警务机制改革,切实加强农村道路交通安全管理工作,预防和减少交通事故,赫山公安分局根据益阳市公安局《关于城区公安分局农村派出所履行部分道路交通安全管理职责的通知》的要求,认真筹备、有序推进,成立了12个农村派出所交警中队,由派出所所长兼任乡镇交警中队中队长。
  8月6日,益阳市公安局沧水铺派出所举行了农村派出所交警中队挂牌仪式,分局党组副书记、副局长胡传玉和益阳市公安局交警支队赫山大队大队长钟国伟出席仪式并共同揭牌,沧水铺派出所负责人及民警代表参加了仪式。
  根据上级统一部署,2019年9月1日起,益阳市公安局城区分局农村派出所将在分局的统一领导和区公安交警大队的业务指导下,开展交通安全宣传、隐患排查整治、交通秩序维护、轻微道路交通事故处理等多项交管工作,最大限度地预防和减少农村地区道路交通事故,全力营造安全、畅通、和谐的交通环境。下阶段,分局将会同交警部门采取集中授课、随岗培训等方式组织农村派出所交警中队民警、辅警开展交管业务培训,全面提升农村道路交通管理工作能力和水平。