首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区商务局开展“摒弃十大不文明行为”专项整改行动

作者:周莎 发布时间: 2019-09-03 16:52:55 信息来源:区商务局

  在益阳市深入推进全国文明城市创建工作、美化城市环境、建设和谐幸福益阳如火如荼之际。9月3日上午9点,赫山区商务局依托“接地气、去官气、传正气、转作风、惠民利”主题志愿服务活动,通过入户宣传、社区广播、专项治理等方式,结对箴言社区开展益阳市“十大不文明行为”专项整改行动。商务局率先响应,多形式、多渠道积极组织发动群众参与,抵制不良行为陋习,在提升市民素质上搭建平台,创新形式。
  活动过程中,赫山区商务局班子成员给周围群众做了动员讲话,并向社区群众发放宣传手册,积极号召居民要踊跃参与到目前开展的“十大不文明行为”专项整改活动中来。提升市容市貌,动员引导广大社民、学生、社区志愿者对乱扔垃圾、乱吐痰、乱停乱放、乱贴、发小广告、乱搭乱接“空中蛛网”等不文明行为宣战,及时监督制止不文明现象,全面提升城区文明形象。
  通过此次活动,广泛动员沿街商户和组织广大居民群众,从我做起、从现在做起,争当文明市民,争当文明商户。全面提升公民文明素质和文明程度,着力塑造文明有礼、诚信友善、热情好客、井然有序的文明社区形象。不断提升社区的知名度、美誉度和影响力,为创建全国文明城市提供思想保证、精神力量和文化支撑。