首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

龙光桥市场监督管理所开展学校及周边食品安全专项整治行动

作者:舒腊珍、刘俏钰 发布时间: 2019-09-06 16:02:22 信息来源:区市场监督管理局

  正值开学季,为加强学校食品安全管理,切实做好学校食品安全工作,龙光桥市场监督管理所开展新学期校园及周边食品安全专项整治行动,确保广大师生饮食安全。
  9月4日起,该所组织执法人员对辖区内13所中小学和29所幼儿园的食堂及周边餐馆、食品经营单位进行全面检查。重点检查各单位的经营资质、从业人员的健康体检、原材料的采购、加工制作、清洗消毒、用水卫生等情况;严厉打击学校及周边小卖部销售“三无”食品、“五毛”麻辣食品以及其他假冒伪劣、过期变质等不合格食品的违法行为。并对经营者进行食品安全普法教育,加强食品经营主体的责任意识,将食品安全主体责任落实到位。
  通过两天的检查,共发现问题11起,下达责令改正通知书8份,查处违法案件3起,有效杜绝了食品安全隐患的发生,确保街道及园区广大师生的食品安全。
  目前,此项工作正在持续推进中。