首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山交通:着力打非治违持续优化高质量发展保障

作者:夏正行 发布时间: 2019-09-11 17:15:43 信息来源:区交通运输局

  今年以来,赫山区交通运输局聚焦市场发展新变化,着力开展行业打非治违,不断提升行业治理实效,持续优化交通运输事业高质量发展保障。
  一是握指成拳,集聚整治力量。紧抓交通运输综合行政执法改革契机,改变先前以交管所为单位各自为战的执法模式,将各基层优势执法力量重新整合组建执法大队,同时将执法车辆、记录仪等执法装备集中到执法队,实现了执法资源集约使用的目的,形成了行业打非治违的拳头力量。
  二是聚焦重点,精准整治靶向。以当前区内道路运输市场发展面临的问题为导向,突出打击未经许可从事道路运输经营的行为,突出整治两客一危车辆及从业人员不按规定营运的行为,突出抓好道路货运车辆超限超载运输行为,确保区内道路运输市场秩序持续平稳,力促行业安全生产隐患有效消减。
  三是平战结合,确保整治实效。做好强制处罚与威慑教育的结合文章,及时向社会公示行政处罚案件,注重反面案例的警示教育作用,提醒其他业者依法依规经营。据了解,截至目前,该局以查处违规经营行为306台次,其中超限超载车辆204台次、非法改装车辆17台次、无证经营车辆47台次及其他违规经营车辆38台次。