首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区侨联开展“送关心 一家亲”中秋慰问活动

作者: 发布时间: 2019-09-11 17:23:39 信息来源:区委统战部

  9月11日,正值中秋节来临之际,赫山区侨联充分发挥联系群众、服务群众的积极作用,组织侨务志愿者开展“送关心一家亲”中秋慰问活动,把关心和温暖送到归侨侨眷群众的心中。
  在中国传统文化当中,中秋节也叫团圆节,一家人团聚在一起,热热闹闹,话话家常。84岁的归侨老人黄奶奶,祖籍海南,1948年从新加坡回国后,在益阳市资江瓷厂工作,直到退休。老人见到志愿者们笑眯眯地说:“感谢你们来看我,赫山是我的家乡,你们侨联就是我的亲人。”
  儿孙远在国外的侨眷吴爷爷,正一个人在家里观看新闻,看到侨务志愿者们来了,笑着说:“子女没在身边,过节都没气氛,你们来了,家里又热闹了哟。”
  此次活动主要慰问了老年归侨和侨眷,让赫山区困难归侨、侨眷过上一个暖心的中秋节,不仅让他们感受到党和政府的关怀,还进一步增进了区侨联干部与侨界群众的感情,把侨联当做自己的亲人。