首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

拆违,我们在行动

作者: 发布时间: 2016-12-19 15:54:38 信息来源:赫山街道

  12月16日上午7点,由区委区政府统一指挥部署,联合区城管执法局、交警三大队、赫山巡特警、区卫计局、赫山供电分公司、畜牧水产局、区查违办、赫山街道办事处等单位依法依规对赫山街道大丰村天桥路违规建筑进行专项清理拆除行动。
  天桥路违建是赫山区查违控违工作“老大难”问题,自13年始街道办事处及村委工作人员上门200余次,动之以情,晓之以理,告之以法,大多数户主主动配合、积极行动,已有10户自行拆除。但仍有少数户主不听劝解、心存侥幸、拒不拆除甚至阻挠拆除,开展集中整治势在必行。
  为确保拆违工作顺利,赫山区成立了拆违控违工作领导小组,并制定了应急预案。对拆违现场进行了细致安排,确保整个拆违工作合法、安全、有序。拆违现场,各职能部门按照工作安排,各司其职。城管队员帮助被拆除户搬运房屋内的物品,确保里面无人滞留。公安民警迅速拉起警戒线,维护现场秩序。司法部门工作人员拍照取证,街道村委工作人员负责疏散群众,做好住户思想工作。本次行动一共安排垃圾清运车10台,铲车1台,氧割机6台,率先拆除了大丰村380m2违建房屋,起到了有力的震慑作用,专项整治行动达到了预期目标。