首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

桃花仑街道双节期间重拳整治违章建筑

作者:杨芝林 发布时间: 2017-10-09 16:18:44 信息来源:桃花仑街道

  从10月1日起,桃花仑街道重点办联合城管支队成立的“双节”查违小组正式上岗,截止8日,共查处违章建筑15处,其中14处拆除于萌芽状态,1处将已建成部分全部拆除,确保双节期间无一例重大违建发生。
  据悉,街道高度重视长假期间查违控违工作,成立了由书记、主任任组长的查违控违小组,抽调重点办、城管中队的精干力量任小组成员,专门负责违法违章建筑的拆除、治理等日常工作。同时制定查违控违整治计划,加大宣传力度,充分利用城管宣传车、社区巡逻、小喇叭等多种宣传方式,对相关政策、法规进行宣传,争取得到广大群众的理解和支持,形成良好的整治氛围。查违小组紧抓落实,双节假日期间所有巡查小组成员实行24小时值班制度,每班8人次全天候巡查监控,巡查次数达100多次,坚决做到“出现一处、拆除一处”,在全街道范围内保持打击违法违章建筑的高压态势。