首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

岳家桥司法所组织社区矫正人员开展公益活动

作者:赵正 发布时间: 2017-11-13 19:53:55 信息来源:区司法局

  为培养社区矫正人员的社会责任感、加强对社区矫正人员的教育,11月13日上午,岳家桥司法所组织辖区内18名社区矫正人员进行社区公益活动。
  本次公益劳动主要是沿镇区前面的公路一线以及公路两侧的地坪进行清扫。在司法所工作人员的带领下,社区矫正人员共分为5个小组,分工合作,相互配合,没有人偷懒,大家都干劲十足。劳动过程中,矫正人员蔡某军表示:“我特别愿意参加司法所组织的这种活动,将街道打扫得干干净净,不仅街道看上去令人舒服,而且我自己也在这次活动中得到了满足,感觉自己是被需要的,以后有这种活动我还要参加。”
  本次公益劳动过后,不少矫正人员表示,充分体会到了劳动带给人的充实感与满足感,实现了自身价值。司法所工作人员也表示,今后将多组织各种公益活动,帮助社区矫正人员回归社会。