首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

会龙山街道:纪工委全程护航 确保精准脱贫

作者: 发布时间: 2017-11-23 17:31:27 信息来源:会龙山街道

  凉意的初晨,会龙山街道纪工委走访组一行走进大河坪村,实地走访了解会龙山街道2017年贫困退出验收工作完成情况。
  卜组长是大河坪村村民二组的老组长了。走访组走进他家院子时,他家正在吃早饭。
  “卜组长,上级补助你家危房改造资金是多少,得全了没有?”“生活上有什么困难没有?今年收入大概多少啊?”
  一番有针对性地寒暄,真诚的话语和认真的态度,渐渐打开了走访组和群众之间的话匣子。卜组长担任村民组长多年,了解自己组大大小小的情况,真实的回答了相关问题。也很热心地一直跟着走访组挨家挨户进行走访,把自己知道的情况竹筒倒豆子般的告诉走访组。
  据悉,该街道走访组进行了一周的入户走访,共抽查了6个村14户2017预脱贫户,详细了解了走访对象的实际情况,确保脱贫工作严格按照退出标准执行,工作流程规范,切实做到“三到位”,即程序到位、数据资料整理到位、公示公开到位,保证符合脱贫条件的贫困户“精准退出”。