首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

兰溪镇三大举措做实洞庭湖生态环境治理工作

作者: 发布时间: 2017-12-06 17:16:54 信息来源:兰溪镇

  为进一步保护洞庭湖水生态环境,结合资江河兰溪段非法养鱼现状,根据区政府的部署安排,兰溪镇积极采取三大措施,落实治理要求,取得了显著成效。
  一是制定科学方案。《兰溪镇关于全面推行河长制的实施方案》明确规定了加强全镇河湖治理的指导思想、基本原则、实施范围、总体目标、组织形式、主要任务和保障措施;经研究讨论,通过了《兰溪镇全面推行河长制行动方案(2017—2020年)》和《兰溪镇2017年全面推行河长制工作要点》。在以上方案的指导下,分阶段推进了该镇河湖治理工作。
  二是上门积极宣传。通过召开专题会议,对营造舆论氛围、全民戮力护河工作进行了部署。镇、村干部深入沿河村、组,上门宣传河湖治理工作的切身利害,并在关键地点挂上了责任牌,方便群众反映情况。
  三是采取集中行动。兰溪镇组织相关站所、村进行了依法拆除资江河道兰溪段非法养鱼网箱及设施的集中行动,责任分工明确,任务安排细致,行动纪律严格。
  据统计,通过近半个月时间的扎实工作,截至12月6日,兰溪镇共计拆除网箱20户112口,网箱面积12900平方,洞庭湖专项治理工作取得了初步成效,水生态环境得到了有效保护。