首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

鱼形山街道积极展开2018年度农村计划生育家庭奖扶调查

作者: 发布时间: 2017-12-07 17:14:58 信息来源:鱼形山街道

  为进一步将计划生育优惠政策落到实处,确保计生“民心工程”真正惠对民。鱼形山街道提前开始了2018年度农村计划生育家庭奖扶对象调查摸底工作,多举措确保1958年出生的、符合条件的奖扶对象不漏报、不错报。
  一、领导重视。领导亲自抓,负总责,严格把关,将工作真正做细做实。
  二、逐级审核。先将辖区内1958年出生的人员信息分发至各村摸底,严格按照奖扶制度的确认程序、标准、方法,初步确定拟增对象。由街道对拟增对象再次细致审核,确定最终名单。
  三、实地走访。计生办驻村摸底,入户走访,实地调查,对于拟增对象,认真核实身份证、户口簿、结婚证和子女身份证等证件资料,确保登记不错不漏。
  通过严格标准、逐级审核、把好关口,真正做到符合奖扶条件的一户不漏,不符合条件的一户不报,确保2018年新增奖扶对象准确率100%,确实维护好计生家庭的合法权益。
  据了解,街道目前已摸底30人,初步符合2018年度计生家庭奖扶条件的有6人。