首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

桃花仑街道:“回头看”力推基层党建工作“新台阶”

作者: 发布时间: 2017-12-18 14:41:17 信息来源:桃花仑街道

  区党建工作年度考核结束后,12月8日起12月14日,桃花仑街道党工委委员、组织部长赵瑾慧带队,以巡查的形式对辖内各社区的基层党建工作整改情况进行了专项督查,以实地查看、查阅台帐资料、当面询问、讲解示范等方式,就村级组织建设、社区“两委”换届情况、党建日常工作、党员队伍建设、党组织活动记录本情况等工作进行了又一次“回头看”检查。
  在“回头看”检查过程中,督查组就各个社区之前存在的问题进行巡查,确保各社区及时落实整改内容和项目。检查组发现各社区在远程教育规范记录、党务公开内容的及时更新等工作情况较去年有所提升,但有个别社区没有高标准落实“三会一课”、议事会和监督会制度,记录内容未能及时更新。
  赵瑾慧就检查情况现场点评,要求各社区对存在的问题立行立改,补齐短板,确保基层组织党建工作落到实处、取得实效,顺利完成市组部的年度考核。