首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

兰溪镇“三个到位”确保河长制工作落地

作者: 发布时间: 2017-12-18 14:46:51 信息来源:兰溪镇

  日前,兰溪镇再度召开河长制工作推进会议,部署各项工作措施。自“河长制”推行以来,该镇通过“三个到位”工作要求,确保各项工作落在实处。
  一是“责任到位”。制定了《兰溪镇全面推行河长制工作实施方案》,明确了工作职责,建立了五项制度,并在镇、村两级张贴了河长公示牌,要求责任河长、副河长、河段长巡河记录准确到位,举报电话必须明确专人接听;二是验收到位。按照区河长办下发的验收考核办法,逐项对照要求,整理资料成册;三是巡查保洁到位。要求巡查与保洁、管护人员积极履行职责,每天开展巡查并作好详细记录,及时清除河道垃圾,确保河湖水面及岸坡清洁,发现乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱排乱倒、乱种乱葬、乱电乱炸等涉水违法犯罪行为,第一时间上报镇河长办。