首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

岳家桥镇宣传“河长制” ,助力“河长治”

作者: 发布时间: 2017-12-25 17:12:14 信息来源:岳家桥镇

  2017年12月25日,区河长办联手岳家桥镇志愿者在岳家桥镇中心位置,宣传河长制。活动过程中不仅有专业的河长办工作人员为群众讲解政策,全面详细的解读河长制的内容、意义、要求,;还有回答问题送小礼品的互动环节。此次活动是为了提高全民爱水、亲水、节水、护水的自觉性、主动性。很快周围的群众就聚集在宣传展板之前,开始了解学习河长制。
  一位群众在听完志愿者的讲解之后,谈到:“虽然之前在新闻上听过,但也没有深入了解这个政策。没想到它和我们息息相关,保持河流干净卫生也需要我们群众出一份力,饮水才更安全卫生。”
  另一位群众直接使用手机扫描了宣传页上的二维码,把他自己发现的河流问题上报。他也表示这样快捷方便的通道,让他也有了更多的参与感和责任感。
  岳家桥镇在上级部门的指示领导下,会持续大力宣传“河长制”,普及水环境保护知识,宣传相关法律法规,使人们了解河长制、支持河长制,提高社会公众对河湖保护工作的责任意识和参与意识。