首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

衡龙桥镇:周密部署 确保岁末年初安全稳定

作者: 发布时间: 2017-12-27 16:32:27 信息来源:衡龙桥镇

  12月27日,衡龙桥镇召开2017年岁末年初安全生产大检查暨加强消防安全工作推进会,积极防范和有效遏制各类生产安全事故,确保全镇元旦、春节期间安全生产形势平稳。
  会上,该镇安全生产负责人宣读了《衡龙桥镇2017年开展岁末年初安全生产大检查工作方案》和《衡龙桥镇开展2017年“今冬明春”消防安全大检查实施方案》,并就当前安全生产大检查的“三个重点”,即重点对象、重点内容、重点工作分工进行了详细的安排部署,认真分析了当前安全生产工作的严峻形势,对加强安全生产工作领导,抓好责任落实提出了具体要求。
  一是进一步强化认识,加强安全生产意识。要始终把安全生产作为头等大事来抓,按照安全生产大检查实施方案的部署和要求,结合实际和责任范围的实际情况,认真、扎实地抓好安全生产大检查工作;二是进一步强化工作,加强安全生产实效。加强安全生产检查和隐患整改工作,对重点领域隐患要进行经常性核查和抽查,发现隐患及时整改,并进行跟踪检查;三是进一步强化责任,加强安全生产保障。镇与村(居)委会、各企业、村与组层层签订消防安全责任书,把消防安全责任落实到基层。
  最后,该镇主要负责人针对此次大检查作了强调,全镇各部门单位要认真贯彻落实此次会议精神,做到思想认识再提高,危机意识再增强,工作措施再细化,狠抓安全教育,筑牢安全防线,再创衡龙桥镇安全生产新局面。