首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

八字哨镇四举措促进党员干部廉洁过节

作者: 发布时间: 2017-12-28 16:12:09 信息来源:八字哨镇

  元旦将至,为确保党员干部廉洁过节,八字哨镇立足自身实际,创新方式方法,采取四大举措营造风清气正的节庆氛围。
  召开大会“讲清”要求。召开全体镇村干部参加的廉洁过节专题会议,会上镇纪委明确提出不送礼、不收礼、不铺张浪费等“七个不”要求。
  层层谈话“谈透”精神。通过开展书记与班子成员,班子成员与分管站所干部、联点村支书,村支书与村干部的面对面谈话,真正把廉洁过节精神谈深谈透。
  签订承诺“记牢”责任。镇纪委与各级干部签订廉洁过节承诺书,一式两份,镇纪委和承诺的干部各备一份,促进干部牢记底线责任。
  丰富载体“点醒”干部。一是建设廉政走廊,用党纪党规、警世名句教育干部;二是公布举报信息,延伸监督触角;三是发送廉政短信,及时提醒干部绷紧廉洁弦。