首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

会龙山街道纪工委:作风督查、温馨提示确保过“廉节”

作者: 发布时间: 2017-12-29 16:17:18 信息来源:会龙山街道

  2018年元旦、春节“两节”在即,为切实加强干部纪律作风建设,推进正风肃纪工作常态化,盯紧“四风”新动向,会龙山街道纪工委采取作风督查,温馨提示的方式,确保全体党员干部廉洁过节。
  开展督查,抓作风建设。12月29日,该街道纪工委召开专题会议成立了3个作风督查小组,明确从2017年12月30日至2018年2月21日开展作风督查,督查重点包括:年底突击花钱,违规发放津补贴、奖金和实物;违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;公车私用或“私车公养”;违规收受礼品、礼金、消费卡等;违规出入私人会所;违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;违规参加老乡会、校友会、战友会。
  发送信息,温馨提示。该街道纪工委通过手机短信平台向全体机关干职工和社区(村)干部发送廉洁提醒信息,提醒广大党员干部“小节若纵,大节缺失”,过节的同时要守住廉洁底线;节日期间共编发廉洁提醒短信200余条。与此同时,还通过电子显示屏、微信群、QQ群等方式提醒广大党员干部节日期间严格遵守廉洁自律规定,干干净净过节,舒舒服服收假。
  通过督查、提醒,进一步增强了党员干部廉洁过节的意识、使廉洁过节成为自觉行为,杜绝了“节日腐败”,以实际行动营造出风清气正的节日氛围,确保党员干部元旦、春节过“廉节”。