首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

笔架山乡第三届人民代表大会第三次会议胜利召开

作者: 发布时间: 2017-12-29 16:17:54 信息来源:笔架山乡

  12月29日上午,在庄严的国歌声中,笔架山乡迎来了第三届人民代表大会第三次会议的隆重召开。来自全乡各行各业的64名正式代表出席了大会,市区两代表一委员,副科级以上干部,非代表的村社区主职干部等5名同志列席会议。
  第一次全体会议上,乡长叶思劲同志代表乡人民政府向大会作了《政府工作报告》。
  报告回顾了过去一年该乡主要工作。2017年以来,该乡聚焦产业发展,提升乡域经济;着力城乡建设,改善人居环境;心系民生热点,促进社会事业;坚持严管长治,加强自身管理。
  报告明确提出了2018年笔架山乡的发展目标和主要任务。今后一年,该乡将以十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,紧扣“天下来仪湖,灵秀笔架山”的发展主题,按照“一线两片三中心”的发展规划和“123456”的发展思路,打造宜居、宜商、宜游的灵秀笔架山。
  报告同时提出了2018年具体工作措施:要激活产业发展新动能,调优经济发展质态;打造基础建设新面貌,提升统筹城乡品质;提高社会服务新水平,增强民生保障能力;展示政府建设新风貌,激发干事创业活力。  
  第二次全体会议上,大会高票选举产生了笔架山乡人民政府副乡长。
  第三次全体会议上,与会代表表决通过了《政府工作报告》、《人大工作报告》《财政预决算报告》三个报告的决议草案。党委书记赵嘉喜表示,人大会议除选举任务外,还有以下四大任务:一是晒成绩单,要有看得见的变化;二是定规划图,要有摸得着的蓝图;三是拿任务书,要攻得下堡垒;四是领责任状,要拿得出担当。全体干部要凝心聚力,扎实开展各项工作,为建成幸福和美的笔架山而奋斗。