首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

小小巡查员 无穷正能量

作者:蔡齐飞 发布时间: 2017-04-20 19:33:16 信息来源:衡龙桥镇

    最近,衡龙桥镇樟树咀村出现了这样一批身影:他们手戴红袖章、身骑电动车,在村头巷尾、河道山场,配合镇村治安巡逻队开展巡逻和信息宣传,保障群众财产安全,维护农民切身利益。
  该村共配备巡查员2名,每天上午9点到11点、下午4点到6点、晚上8点到11点三个时间段开展工作,白天为综治民调等信息宣传,晚上为治安巡逻;工作范围覆盖全村33个村民小组,对行政村范围内的安全隐患及时进行排查,并认真做好日常记录。近期来,在巡查员的努力下,全村妥善处理调解各类纠纷10余起,安全隐患20余处,及时为群众排忧解难,真正实现了小事不出组,大事不出村,矛盾不上交,为“平安樟树咀”建设做出了积极贡献。
  今后,该村还将进一步加大巡逻员的力量、扩大巡查范围,在防火期注重火情通报、在汛期注重汛情巡查,建立起村情民情的“一手信息网”,为创建“平安衡龙桥”贡献力量。
  

 

相关链接