首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

积极推动办公室工作规范化管理

作者:毛凤骄 发布时间: 2017-04-20 19:41:56 信息来源:会龙山街道

   4月20日,会龙山街道办事处再次就规范办公室工作,召开专题会议。这将推动办公室工作进一步规范、工作面貌全面更新、工作激情进一步被点燃、团结和谐的氛围进一步营建。
  据悉:近日,为提高办公室工作效率,提升办公室工作水平,发挥好办公室上传下达,综合协调的工作职能,会龙山街道办事处采取多项举措积极推动办公室工作规范化管理。
  一是提高思想认识。鼓励办公室工作人员建立高度的工作责任感,认认真真地对待每项工作,一丝不苟地做好每件事情;在工作中不计得失,甘于付出;对待每一项工作高标准、严要求,精益求精。
  二是建立管理制度。建立办公室登记管理制度,实行一事一记;明确工作责任,实行奖罚评价。
  三是规范工作程序。对综合文稿工作、办文办会工作、资料归档工作、创文工作、宣传、财务采购等工作,按照上级各项制度和规定进一步强化要求、规范程序。尤其是在信息宣传与报送工作上,在强化报送质量外,把办公室工作人员进行划分,对接七站八所和村社区,加强信息跟踪交流和信息输送。