首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

岳家桥镇安全生产突击行动

作者:廖宁 发布时间: 2017-04-21 14:46:38 信息来源:岳家桥镇

  4月19日,岳家桥镇组织镇安监办、食药监、卫生院和派出所对全镇8个中小学、幼儿园进行安全生产突击检查。

  安监办主要对校内、校外以及校车安全进行隐患排查及台账检查;派出所主要对各校消防安全进行督查,确保消防设施配备到位、安全有效,并查看学校消防演练及台账建立情况;食药监所主要对各校食品卫生、留样、消毒、用药、购进台账、索证索票情况及废弃物管理进行督查;卫生院主要对各校的饮水、防疫、消毒、台账进行督查。

  本次督查先由镇属各部门检查各校资料、现场情况,其次各负责人向被检查单位指出问题,要求各校记录在案,并在规定时间内整改到位,主要目的在于确保各中小学、幼儿园安全生产工作预防到位、巡查到位、记录到位、宣传到位,整改到位,同时提醒学校在汛期等特殊时期进行延伸教育,做好应急预案,一旦出现问题,从容应对。在学校总支蔡晓东书记的协助下,本次突击检查圆满完成。