首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

赫山街道洪家村社区居委会率先完成换届选举工作

作者:申令波 发布时间: 2017-04-21 15:05:49 信息来源:区民政局

  4月20日,赫山街道洪家村社区居民代表以投票方式选举产生了新一届社区“两委”班子,标志着赫山区第一个社区居委会圆满完成了“两委”换届工作。

  选举大会通过居民代表现场投票的方式选出了社区居委会主任1名、副主任1名、委员5名,整个过程准备充分,组织严密,程序清楚,公开透明。选举现场,区民政局领导、各街道、工业集中区分管负责人及社区负责同志等30多人参与了观摩,学习了解选举程序、注意事项和班子产生过程。

  洪家村社区作为换届试点社区,充分尊重居民代表的参与权和知情权,严格落实居民的选举权和被选举权,始终做到公开、公平、公正,依法依规、风清气正,为我区全面开展村(社区)居民委员会换届选举工作起到了很好的示范作用。区民政局局长龚文对洪家村社区居委会换届选举工作给予了充分肯定,并要求其他社区在观摩后切实做好社区换届选举工作,真正把威信高、能力强,对群众有感情、善于做群众工作的优秀人才选配到社区“两委”班子中来,为推动我区经济社会发展提供坚实的基层组织保障。