首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

鱼形山街道“一户一档”开展移民核实

作者:李佩琼 发布时间: 2017-06-15 20:31:56 信息来源:鱼形山街道

  “现在政策好,多谢政府关心!”来自百羊庄村林家湾组的张木林是鱼形山水库返迁移民,每年在经过政府的移民核实之后,他都会收到水库移民补贴。
  近日,街道开始对鱼形山水库移民的基本信息进行新一轮的核实工作。为了确保信息的规范性及准确性,采取逐户入户调查。主要核实登记家庭基本信息、建房、居住意向等情况。本次调查共分为3个调查小组,每个小组明确一名询问人一名登记人,在经过集中辅导和现场示范培训后,根据“精准调查、责任到人”的要求,街道已按照“一户一档”完成1958年及1964年鱼形山水库移民搬迁户的基础信息再核实工作。
  据悉,鱼形山水库移民户从2006年起享受国家的补贴政策,补贴资金是以人口数为单位,由财政统一拨款,每年向每一位移民发放600元,预计今年街道辖区内将有107户共计242人获得补助金。