首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

欧江岔镇:补齐短板、全力以赴,确保创文工作落实到位

作者:龚志敏 发布时间: 2017-06-16 16:28:59 信息来源:欧江岔镇

  为进一步督促落实创文工作,6月15日,市委宣传部副调研员、市创建办副主任颜咏涛,区委常委、宣传部长蔡湃带领创文工作督查组对我镇创文工作进行“体检”。
  市检查组一行首先到镇政府召开座谈会,认真听取了该镇分管负责人的情况汇报,查阅了相关资料。据悉,自创文工作开展以来,镇党委政府高度重视,通过加强组织领导、营造浓厚的宣传氛围、明确各部门责任、对创文的督查工作制度化、常态化、注重精神文明创建等多种方式组合出击。围绕“谷城渔乡,湿地明珠”发展定位,塑造城镇内核;以创建省市卫生城镇为抓手,大力开展环境卫生整治;开展城镇秩序管理专项行动,提升城镇品位;开展了以“校园安全”为主的校园周边环境整治;开展各类文明单位创建工作,推动创文的各项工作落到实处。经过前段时间的努力,我镇创文工作取得了明显进展。
  随后,检查组人员采取现场查看、现场询问、现场点评等方式,详细了解我镇创文工作情况。蔡部长对我镇创文工作的阶段性成果给予了肯定,并鼓励要在以下三个方面加大力度:1、全面排查、全面自查、对照标准找差距;2、全民补火;3、全面落实;还要注重创文工作的巩固提升。检查组指出了我镇创文工作存在以下问题:宣传方面,入户宣传不到位;镇区卫生方面,牛皮癣整治不到位;镇卫生院医护人员着装不规范等问题。检查组还强调创文工作要强化常态管理,注重日常保持。
  针对检查组提出的我镇在创文工作中的问题及薄弱环节,我镇分管创文工作的唐佳明确表示,我镇必定按市区两级要求严抓整改,狠抓落实。镇村两级、各职能部门上下联动,齐心协力打好“创文”这场攻坚战。