首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

赫山区人大到新市渡镇调研食品安全工作

作者: 发布时间: 2017-06-16 16:46:34 信息来源:新市渡镇

  6月16日,赫山区人大常委会副主任蒋美华一行来到新市渡镇进行食品安全工作调研。
  调研组一行首先听取了新市渡镇近段时间食品安全工作情况汇报,并对新市渡镇食品安全工作提出了意见和建议。蒋美华对新市渡镇前段时间食品安全工作给予高度肯定,她强调,一是着重做好食品安全工作的基础工作,继续保持新市渡镇食品安全工作在赫山区的领先地位;二是食品安全工作在学校、幼儿园等重点领域、重点环节上要保证不出现食品安全事故。
  食品安全关系人民群众身体健康和生命安全,是一项民生工程。该镇非常重视食品安全工作,认真履行职责,确保食品质量安全。一是针对食品安全监管热点、难点及群众反映强烈的食品安全问题,进行重点整治,特别是在农村集中聚餐方面下功夫,对农村厨师进行全方位监管,保证在聚餐过程中不出现集体中毒事件,消除食品安全隐患;二是加大食品安全的宣传力度,经常性地举行食品安全宣传活动,向人民群众宣传食品安全知识和法律法规知识,切实保证人民群众的食品安全。